Тренажёрный зал

Тренажёрный зал "Олимпийского" представлен превосходными и качественными образцами тренажеров для каждой группы мышц, рассчитанными для профессиональных спортсменов и любителей.
Кардиотренажёры:
беговые дорожки, степперы и велотренажеры помогут  избавиться от лишнего веса, приобрести красивую осанку, повысить иммунитет и выносливость, укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы.
Беговая дорожка: истинный комфорт и удовольствие! Дисплей дает точные показания времени, расстояния, скорости, угла наклона, расхода калорий и частоты пульса.
Степперы:
тренируют сердечнососудистую систему, а также мышцы ног и таза. Вы можете сами выбрать частоту шага (скорость) и контролировать результаты по компьютеру. Система автоматически настраивает уровень интенсивности на основе частоты пульса клиента для того, чтобы он находился в пределах нужного уровня нагрузки.
Силовой тренинг:
комплекс интенсивных упражнений с отягощениями, направленный на развитие силы, силовой и общей выносливости и набора мышечной массы. Силовые упражнения не только укрепляют мускулатуру и делают организм более выносливым, они также помогают развить способность мышц быстро восстанавливаться после нагрузок повседневной жизни, помогают предотвратить негативные возрастные изменения. Все упражнения выполняются под контролем тренера.
Свободные веса:
штанги и гантели. Основную нагрузку мышцы получают в тренировках со свободными весами. Весовой ряд представлен широким разнообразием весов: гантели, начиная от 3 кг и заканчивая 32 кг; профессиональные штанги (грифы - 7, 18 и 20 кг) с большим количеством блинов, начиная с самых скромных 1,25 кг и заканчивая 25 кг. Это важный аспект, т.к. постепенное повышение нагрузки – залог правильного построения тренировочного процесса.

Справочная информация:

Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 (о возможных изменениях в работе смотрите в разделе Отмены)
Телефон: +7(496) 723-4543
Правила техники безопасности тренажёрного зала
Правила приобретения абонементов
Прейскурант
15+

Инструкторы

ГУБАЙДУЛИН Асхат Халиуллаевич

ГУБАЙДУЛИН Асхат Халиуллаевич

Тренер-инструктор тренажёрного зала, КМС по лёгкой атлетике,
имеет высшее профессиональное образование.
РЕШЕТНИКОВА Юлия Викторовна

РЕШЕТНИКОВА Юлия Викторовна

Тренер-инструктор тренажёрного зала, выпускница Московской государственной академии физической культуры и спорта отделение "Физическая реабилитация"

Добрый час

Категория гражданина Дни/часы посещения Особые отметки
Учащиеся общеобразовательных учреждений, основного общего, среднего (полного) общего образования (до 18 лет) вторник, четверг с 11.00 до 13.00 С 15-ти лет
Необходимые документы: школьный пропуск
Дети из малоимущих и многодетных семей (до 18 лет) С 15-ти лет
Необходимые документы:
ксерокопия удостоверения многодетной семьи
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет) С 15-ти лет
Пенсионеры по возрасту (жители Московской области) Необходимые документы:
ксерокопия паспорта, ксерокопия пенсионного удостоверения,
справка от терапевта (для посетителей старше 70-ти лет)
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Необходимые документы:
ксерокопия документа, подтверждающего льготу, ксерокопия 1 и 4 страницы паспорта
Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в соответствии с ФЗ "О ветеранах"

Правила техники безопасности тренажёрного зала

П Р А В И Л А
техники безопасности на занятиях в тренажерном зале
Муниципального автономного учреждения «Дворец спорта «Олимпийский»

  1. Приступать к занятиям в тренажерном зале можно только после ознакомления с настоящими правилами техники безопасности.
  2. К самостоятельным занятиям в тренажерном зале допускаются лица, достигшие 15-летнего возраста.
  3. Занятия в тренажерном зале разрешены только в чистой спортивной обуви, рекомендуется использовать удобную закрытую обувь с резиновой и нескользящей подошвой. Запрещается использовать обувь на высоких каблуках, с кожаной подошвой, с шипами, тренироваться босиком или в открытой обуви.
  4. Рекомендуется снять с себя предметы, представляющие опасность на занятиях в тренажерном зале (часы, висячие серьги и т.п.), убрать из карманов колющие и другие посторонние предметы.
  5. Все упражнения в тренажерном зале выполняются только под непосредственным наблюдением инструктора тренажерного зала. В отсутствие инструктора тренажерного зала посетители в зал не допускаются.
  6. При выполнении упражнений со штангой необходимо использовать замки безопасности.
    Выполнение базовых упражнений (жим, лежа, приседания со штангой) необходимо производить при страховке со стороны партнера либо инструктора тренажерного зала.
  7. Выполнение упражнений с отягощением или весами, близкими к максимальным для данного занимающегося, разрешается только при непосредственной страховке опытным партнером или инструктором тренажерного зала.
  8. С отягощениями, штангами, гантелями следует обращаться предельно аккуратно. Все упражнения должны выполняться плавно, без рывков.
  9. Запрещается брать блины, гантели, грифы штанги влажными или потными руками. Это может привести к выскальзыванию отягощения из рук и его падению.
  10. Не допускается перегрузка тренажерных устройств сверх нормы дополнительным навешиванием грузов.
  11. Передвигаться по залу необходимо не торопясь, не заходя в рабочую зону других занимающихся. Запрещается бегать, прыгать, либо отвлекать внимание занимающихся в зале иными способами.
  12. Запрещается работа на неисправных тренажерах. В случае обнаружения неисправностей (надрыв троса, механические повреждения) необходимо сообщить об этом инструктору тренажерного зала.
  13. При выполнении базовых упражнений (становая тяга, приседания и т.д.) необходимо пользоваться атлетическим поясом.
  14. После выполнения упражнений занимающийся обязан убрать используемое им спортивное оборудование (блины, гантели, штанги, инвентарь и т.д.) на специально отведенные места.
  15. Запрещается приступать к занятиям в зале при незаживших травмах и общем недомогании. При наступлении плохого самочувствия во время занятий необходимо прекратить тренировку и сообщить об этом инструктору тренажерного зала.
  16. Запрещается прикасаться к движущимся частям блочных устройств.
    Упражнения со свободными весами необходимо выполнять на расстоянии не менее 1,5-2 метров от стекла и зеркал.
  17. Запрещается ставить бутылки с водой на тренажеры, подключенные к электросети.
    Необходимо следить, чтобы длинные и свободные детали одежды, шнурки, полотенца не попадали на движущиеся части тренажеров.
  18. В начале тренировки на беговой дорожке необходимо становиться на подставки по краям движущей ленты, установить минимальную скорость и начинать тренировку после того, как лента пришла в движение. Нельзя сходить с тренажера до полной остановки ленты.
  19. В тренажерном зале не разрешается заниматься с обнаженным торсом. Во время тренировок необходимо обязательно использовать полотенца.
  20. Прием и хранение пищи в зонах, предназначенных для тренировок, запрещен.
  21. Запрещается самостоятельно регулировать систему кондиционирования и вентиляции зала, громкость трансляции и подбор музыкального сопровождения.
  22. При поломке или порче спортивного инвентаря необходимо прекратить занятия и сообщить об этом инструктору тренажерного зала. Занятия продолжать только после устранения неисправностей или замены спортивного оборудования (инвентаря).

При организации кардио тренировок

  1. Допуск к карио тренировкам при заболевании сердечно сосудистой системы может дать только врач.
  2. Начинать занятия с умеренной нагрузки, повышая ее постепенно.
  3. Контролировать нагрузку с помощью измерений ЧСС в соответствии с данными Вам Вашим инструктором рекомендациями.

Занятия на кардио тренажёрах

  1. Внимательно следовать инструкциям Вашего тренера по использованию контрольного тренажера.
  2. Никогда не оборачиваться назад, находясь на включенной беговой дорожке: не разговаривать с человеком, стоящим сзади Вас; не оставлять мобильный телефон позади себя и т.п.
  3. Очень внимательно следить за началом движения на беговой дорожке, особенно с неконтролируемой скоростью. При занятиях на стоппере и велотренажере прислушиваться к ощущениям в коленях и стопах и, прекращать занятия при возникновении в них болевых ощущений. Боли и возможные последующие травмы могут быть обусловлены наличием у Вас ортопедических проблем или анатомических особенностей. Седло велотренажера регулировать по высоте таким образом, чтобы нога, находящаяся в нижнем положении, была слегка согнута в колене. Во избежание проблем с позвоночником и предстательной железой никогда не наклоняйте седло назад. Руль должен устанавливаться приблизительно на высоте седла.

Бег

  1. Обязательна разминка, включающая как разогревающие упражнения, так и упражнения на растяжку.
  2. Имеется большое количество противопоказаний к бегу, связанных с ортопедическими проблемами, анатомическими особенностями или излишним весом. Убедитесь в их отсутствии.

Занятия скетчингом

  1. Комплекс упражнений на растяжку обязательно должен начинаться с   тщательной разминки, включающей в себя «разогревающие» упражнения для всех частей тела.
    Внимательно прислушиваться к своим ощущениям во время выполнения упражнения. Исключать из программы упражнения, при выполнении которых, Вы испытываете сильные болевые ощущения.
  2. Не выполнять движения до появления силой боли.
  3. Не делать маховых и баллистических движений.
  4. Если имеете какие-либо ортопедические проблемы, проконсультируйтесь со специалистом по поводу того, все ли упражнения Вам можно выполнять.    

Тренируйтесь аккуратно, технично, динамично и в хорошем настроении!

Фотогалерея