Бассейн

Бассейн – это самое популярное место среди посетителей Дворца спорта «Олимпийский». И неудивительно – ничто так не расслабляет и не тонизирует одновременно, как вода. Противопоказаний к посещению бассейна практически нет. Он доступен для любого желающего: взрослого и ребёнка, здорового человека и людей с ограниченными возможностями, спортсмена или любителя.
В бассейне «Олимпийского» каждый из вышеперечисленных может подобрать услугу для себя, своих детей и членов своей семьи.
В зоне бассейна работает массажный кабинет, есть возможность приобрести или взять в прокате инвентарь.
На бортике постоянно дежурят инструкторы и медицинская сестра. При первом посещении рекомендуем ознакомиться с общими и техническими характеристиками бассейна, правилами приобретения абонементов, правилами внутреннего распорядка, прейскурантом, расписанием сеансов.
При возникновении вопросов связывайтесь по телефону с дежурным администратором или непосредственно с тренерами и инструкторами секций и услуг.

Расписание сеансов

"Утро": 7.00, 7.45, 8.30, 9.15, 10.00, 10.45, 11.30, 12.15, 13.00, 13.45, 14.30, 15.15
"Вечер": 16.00, 16.45, 17.30, 18.15, 19.00, 19.45, 20.30, 21.15, 22.00
Бесплатное посещение в рамках Доброго часа (для пенсионеров по возрасту): понедельник, вторник, среда, четверг, пятница: 7.00-7.45
суббота, воскресенье: 16.45-17.30 в рамках Доброго и Социального часа для остальных категорий граждан (кроме пенсионеров) согласно прейскуранту

Внимание!
В связи с соревнованиями и учебно-тренировочными сборами клубных команд уточняйте отмены сеансов в разделе Отмены или по телефону бассейна +7(496)723-3545

Добрый и Социальный час

ДОБРЫЙ ЧАС (8 посещений в месяц)

Категория гражданина Дни/часы посещения Особые отметки
Дети из малоимущих, многодетных семей и дети-сироты (до 18 лет) суббота 16.45
воскресенье 16.45
Детям в возрасте до 12 лет предоставить анализ на энтеробиоз
Пенсионеры по возрасту (жители Московской области) понедельник 7.00
вторник 7.00
среда 7.00
четверг 7.00
пятница 7.00
Необходимые документы:
ксерокопия паспорта, ксерокопия пенсионного удостоверения,
справка от терапевта (для посетителей старше 70-ти лет)

СОЦИАЛЬНЫЙ ЧАС (8 посещений в месяц)

Категория гражданина Дни/часы посещения  Особые отметки 
Учащиеся общеобразовательных учреждений начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (до 18 лет)  суббота 16.45
воскресенье 16.45
 
Необходимые документы:
школьный пропуск или справка их школы, детям старше 12 лет ксерокопия свидетельства о рождении, детям в возрасте до 12 лет анализ на энтеробиоз
 
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС   суббота 16.45
воскресенье 16.45
Необходимые документы:
ксерокопия документа, подтверждающего льготу, ксерокопия 1 и 4 страницы паспорта
 
 Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в соответствии с ФЗ "О ветеранах"  суббота 16.45
воскресенье 16.45
 Необходимые документы:
ксерокопия документа, подтверждающего льготу, ксерокопия 1 и 4 страницы паспорта

Корпоративное плавание

Приглашаем к сотрудничеству и предлагаем корпоративное посещение бассейна Дворца спорта "Олимпийский". Воплотите в жизнь программу оздоровления каждого сотрудника компании. Корпоративное посещение бассейна - это не просто экономия, а возможность повысить качество жизни и привести себя в порядок без больниц и лекарств. Занятия плаванием отразятся на состоянии здоровья сотрудников. Уменьшится количество больничных листов, траты на стационарную медицинскую помощь, уменьшится текучесть кадров.

наименование единица
измерения
кол-во стоимость
(руб.)
кол-во
посетителей
1 дорожка 25 м 45 мин 1 900,0 8 человек

Телефоны для справок: +7(496)723-3545 - бассейн, +7(496)723-4027 - заключение договора.

Характеристики бассейна

Общая характеристика бассейна

В устройстве бассейна все продумано до мелочей: прекрасно оборудованные тренерские, комнаты отдыха для спортсменов, сектора для судей, медицинский кабинет, комфортабельные раздевалки и душевые, удобные трибуны для зрителей на 420 мест, а также собственный пресс-центр.
Бассейн способен обеспечить на самом высоком уровне проведение, как ежедневных учебно-тренировочных занятий спортсменов, так и различных соревнований европейского и мирового уровня.
Компания «ДЖЕНЕРАЛ ЭКОЛОДЖИ», получившая право на оборудование бассейна отнеслась к своей работе с большой ответственностью, понимая, что бассейн - самое сложное сооружение в любом спорткомплексе. И поэтому именоваться спортсооружением европейского уровня может только тот комплекс, в котором, прежде всего высококлассный бассейн. Специалисты фирмы поэтапно, шаг за шагом формировали прекрасный образ будущего бассейна, начиная с составления проекта и подбора материалов и оборудования и заканчивая монтажом и пусконаладочными работами. Очень удачной получилась система водоподготовки, основанная на постоянном четком контроле и автоматическом регулировании состояния воды в чаше. Сразу заметно, какая здесь прозрачная голубая вода и при этом совершенно нет столь привычного в наших старых бассейнах запаха хлора. Качество воды соответствует всем принятым отечественным и европейским стандартам. Ведь спортсменам приходится проводить здесь до восьми часов в день, и от того, каким будет их самочувствие, будут в конечном итоге зависеть и спортивные результаты.
В соответствии с требованиями времени обеззараживание воды ведется не только с помощью хлорсодержащих препаратов, но и с применением установок ультрафиолетового излучения. Благодаря такому комплексному подходу удается максимально сократить содержание хлора в воде и сделать ее, да и окружающую атмосферу более здоровой и приятной. Дворец спорта оснащен мощной системой климатического контроля, обеспечивающей в залах и помещениях легкую комфортную атмосферу. Особенно это важно для бассейна, где, при такой огромной площади испарения, требуется особое внимание к поддержанию здорового микроклимата. Хочется также отметить идеально выполненную гидроизоляцию и облицовку чаши и всего пространства вокруг бассейна – приятно и безопасно и для пловцов, и для тренеров, судей, технического персонала, журналистов и для болельщиков.

Техническая характеристика бассейна

Чаша бассейна выполнена в полном соответствии с требованиями Международной ассоциации плавания (FINA) к бассейнам, предназначенным для проведения Олимпийских игр и Чемпионатов мира по спортивному плаванию и водному поло, включая электронную автоматическую систему фиксации результатов. Размер чаши - 50х25 м, перепад глубин - от 2,10 до 2,30 м. Она облицована высококачественной бассейновой плиткой фирмы FLOOR GRES (Италия) с использованием специальных материалов МАРЕ (Италия).
Бассейн предназначен для эксплуатации в следующих режимах:

  • спортивное плавание на всей площади зеркала воды (50х25 м, 10 дорожек при тренировочном режиме, 8 дорожек при проведении соревнований, ширина дорожек 2,5 м, длина 50 м)
  • водное поло (поле 30х20 м для проведения соревнований, два поля 25х20 м для тренировок)
  • спортивное плавание и водное поло одновременно (тренировочное ватерпольное поле 25х20 м, 10 дорожек для плавания длиной 25 м и шириной 2,5 м).


При необходимости, возможно, доукомплектовать бассейн для эксплуатации в дополнительных режимах. Бассейн оборудован обходными дорожками с подогревом и нескользким покрытием, а также в нем расположена маршевая лестница для посетителей с ограниченными двигательными возможностями. Система водоподготовки комплексная - используются автоматические станции контроля и дозирования химических реагентов компании PANLEN (Швеция) с дозирующими насосами SEKO (Италия), а также ультрафиолетовые установки отечественного производства. Обработанная с помощью этой системы вода полностью соответствует требованиям СанПин 2.1.2.1188-3 и стандартам FINA.

  • содержание свободного хлора - 0,15 мг/л
  • содержание остаточного хлора - 0,02 мг/л
  • уровень рН - 7,2
  • окислительно-восстановительный потенциал (Redox) - 850 мВ
  • температура воды 26RR С

В бассейне установлены фильтры механической очистки воды и насосы к ним испанских фирм FIBERPOOL и ESPA. Необходимое спортивное оборудование и аксессуары стартовые тумбы, волногасящие дорожки, ворота для водного поло, а также переливные решетки марки AQUA SOURCE (Греция).

Правила внутреннего распорядка

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
плавательного бассейна Дворца спорта «Олимпийский»

1.1 При посещении бассейна гражданами Российской Федерации, справка лечебно-профилактического учреждения не требуется.
1.2 Перед приемом в плавательную группу (секцию) и при разовых посещениях бассейна, вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз, в дальнейшем не менее 1 раза в 3 месяца (согласно пункта 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 от 1 мая 2003 г.).
1.3 Посетители старше 70 лет и инвалиды посещают бассейн только при наличии медицинской справки от терапевта.
1.4 Посетители данных категорий, не имеющие медицинских справок, к занятиям не допускаются. Медицинские справки, без предоставления документа удостоверяющего личность посетителя не действительны.
1.5 Дети до 7-ми лет в бассейн не допускаются, с 7 лет допускаются только умеющие плавать без плавательных средств;
1.6 Дети до 16 лет посещают бассейн без сопровождения родителей до 19.45 часов.
1.7 К самостоятельным занятиям допускаются лица, способные проплыть без остановки 25 м любым способом. Лица, не умеющие плавать (не способные проплыть 25 м), должны пройти курс начального обучения.
1.8 Проход посетителей в раздевалки начинается за 15 мин до начала сеанса.
1.9 Опоздавшие посетители могут использовать для занятий только оставшееся время текущего сеанса.
1.10 Абонементы действительны в течение календарного месяца, неиспользованные занятия не компенсируются.
1.11 Посетители, имеющие абонементы любых категорий, посещают бассейн согласно расписанию сеансов.
1.12 Во время занятий зона для плавания ограничена количеством дорожек, выделенных по расписанию. Во всех случаях, нагрузка на 1 дорожку (25 м) бассейна не должна превышать 8 человек.
1.13 Посетители, нарушившие порядок тренировок и других мероприятий на воде, удаляются из плавательного бассейна. Стоимость абонемента не компенсируется.
1.14 Ключи от индивидуального шкафчика в раздевалке бассейна выдаются в обмен на номерок из гардероба.
1.15 С группами синхронного плавания, водного поло и группами 1-го года обучения плаванию в душевые и раздевалки допускаются только 2-3 родителя. Остальные родители ожидают своих детей в холле 1-го этажа;
1.16 Проход на 2-й этаж, в холл и на трибуну бассейна разрешается в бахилах, в санитарную зону бассейна, раздевалки и на бортик бассейна строго в сменной обуви.
1.17 Проход на трибуны бассейна разрешен только во время соревнований и открытых уроков;
1.18 Фото- и видеосъемка разрешена только во время соревнований и культурно-массовых мероприятий;
1.19 Администрация бассейна не несет ответственности за сохранность личных вещей посетителей.
1.20 Продажа билетов на последний сеанс заканчивается в 22.15.
1.21 За травмы и несчастные случаи, связанные с нарушением правил внутреннего распорядка бассейна, администрация ответственности не несет.
2. ПОСЕТИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:
2.1 Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим посетителям и к обслуживающему персоналу;
2.2 Строго выполнять правила внутреннего распорядка бассейна;
2.3 Сдавать верхнюю одежду и уличную обувь (в пакете) в гардероб в холле 1 этажа бассейна;
2.4 Пользоваться сменной обувью, мочалкой, мылом, полотенцем, купальником или плавками облегающего спортивного фасона, плавательной шапочкой;
2.5 Перед началом сеанса мыться под горячим душем без плавательного костюма с мылом и мочалкой;
2.6 Выжимать купальные костюмы только в душевых;
2.7 Плавать строго по выделенной инструктором дорожке;
2.8 При нахождении в ванне плавательного бассейна сплевывать только в переливные желоба;
2.9 Не позднее 10 мин после окончания занятий покинуть душевую бассейна;
2.10 Не позднее 15 мин после окончания занятий покинуть раздевалки, получить свой пропуск и сдать ключ от шкафчика;
2.11 Отключать мобильные телефоны;
2.12 Выполнять все требования сотрудников бассейна.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.1 Создавать помехи для посетителей бассейна (топить друг друга, громко кричать, бегать по бортикам и в помещениях бассейна);
3.2 Заходить в воду до начала сеанса плавания;
3.3 Проходить в санитарную зону бассейна (коридор, раздевалки, душевые) без разрешения администратора и без сменной обуви или в бахилах;
3.4 Посещать занятия при повреждении или серьезных заболеваниях кожных покровов;
3.5 Входить в ванну бассейна без разрешения инструктора;
3.6 Плавать в пляжных шортах любой длины;
3.7 Прыгать с бортиков и тумб; садиться на ограничители дорожек;
3.8 Курить и распивать спиртные напитки в помещениях бассейна;
3.9 Находиться в воде в одежде, не предназначенной для занятий в бассейне;
3.10 Пользоваться кремами, скрабами и другими косметическими средствами в душевых и раздевалках бассейна;
3.11 Ламинировать пропуска и абонементы;
3.12 Плавать без шапочек на голове, без купального костюма;
3.13 Находиться в чаше бассейна посторонним людям во время сеансов плавания и тренировок;
3.14 Принимать пищу на трибунах, в раздевалках, душевых и коридорах бассейна;
3.15 Передавать абонемент, справки или пропуск другим лицам;
3.16 Пользоваться служебным телефоном на рецепции бассейна;
3.17 Пользоваться мячами на сеансах свободного плавания;
3.15 Распространять рекламную продукцию без разрешения руководства;
3.16 Ожидать детей в раздевалках и коридоре бассейна.

Чаша и раздевалки бассейна являются санитарной зоной с повышенными санитарно-эпидемиологическими требованиями
Целью данных правил является создание безопасных эффективных и комфортных условий для занятий в бассейне

Правила оформления медицинских справок

П Р А В И Л А
оформления медицинских справок, необходимых для посещения бассейна Муниципального автономного учреждения "Дворец спорта "Олимпийский"

Для посещения бассейна Муниципального автономного учреждения "Дворец спорта "Олимпийский" обязаны представить справки* следующие категории посетителей:
I. Дети до 12 лет:
- справку о прохождении исследования на энтеробиоз. (Медицинские справки могут быть получены в любом медицинском учреждении Российской Федерации. На справке должен быть угловой штамп лечебного учреждения и круглая печать врача).
II. Инвалиды:
- справку от участкового терапевта или лечащего врача по месту жительства с формулировкой "Допущен к оздоровительному плаванию в бассейне по группе А или Б".
* Инвалиды по слуху допускаются в бассейн только в сопровождении сурдо переводчика.
III. Посетители старше 70 лет:
- справку от лечащего врача или терапевта с формулировкой: «Рекомендовано оздоровительное плавание".
* Копии медицинских справок не принимаются.
IV. Согласно п.312.2 СанПин 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", при посещении бассейна гражданам Российской Федерации справка лечебно-профилактического учреждения не требуется, кроме посетителей, указанных в п. I, II и III.

Фотогалерея