Тренажёрный зал

Тренажёрный зал "Олимпийского" (площадь 156 кв. м.) представлен превосходными и качественными образцами тренажеров для каждой группы мышц, рассчитанными для профессиональных спортсменов и любителей.

Справочная информация:

Режим работы: с 09.00 до 21.00 (о возможных изменениях в работе смотрите в разделе Отмены)
Телефон: +7(496) 723-4543
Правила техники безопасности тренажёрного зала
Правила приобретения абонементов
Прейскурант
15+

Инструкторы

Услуга "индивидуальное занятие с инструктором"

Вам нужен 100% результат за короткий срок - высококвалифицированные инструкторы ждут вас!

Предварительная запись по телефону: +7(496) 723-4543
1 час - 500 рублей

ПЛИСКОВСКИЙ Сергей Анатольевич

ПЛИСКОВСКИЙ Сергей Анатольевич

Тренер-инструктор тренажёрного зала. Выпускник Международного центра дистанционного образования.

ОРЕШКИН Александр Николаевич

ОРЕШКИН Александр Николаевич

Тренер-инструктор тренажёрного зала. Мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа в экипировке.

Тренажёры

Кардиотренажёры: беговые дорожки, степперы и велотренажеры помогут  избавиться от лишнего веса, приобрести красивую осанку, повысить иммунитет и выносливость, укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы.
Беговая дорожка: истинный комфорт и удовольствие! Дисплей дает точные показания времени, расстояния, скорости, угла наклона, расхода калорий и частоты пульса.
Степперы:
тренируют сердечнососудистую систему, а также мышцы ног и таза. Вы можете сами выбрать частоту шага (скорость) и контролировать результаты по компьютеру. Система автоматически настраивает уровень интенсивности на основе частоты пульса клиента для того, чтобы он находился в пределах нужного уровня нагрузки.
Силовой тренинг:
комплекс интенсивных упражнений с отягощениями, направленный на развитие силы, силовой и общей выносливости и набора мышечной массы. Силовые упражнения не только укрепляют мускулатуру и делают организм более выносливым, они также помогают развить способность мышц быстро восстанавливаться после нагрузок повседневной жизни, помогают предотвратить негативные возрастные изменения. Все упражнения выполняются под контролем тренера.
Свободные веса:
штанги и гантели. Основную нагрузку мышцы получают в тренировках со свободными весами. Весовой ряд представлен широким разнообразием весов: гантели, начиная от 3 кг и заканчивая 32 кг; профессиональные штанги (грифы - 7, 18 и 20 кг) с большим количеством блинов, начиная с самых скромных 1,25 кг и заканчивая 25 кг. Это важный аспект, т.к. постепенное повышение нагрузки – залог правильного построения тренировочного процесса.

Добрый час

Положение о предоставлении услуги "Добрый час" по ссылке...

Правила посещения тренажерного зала МАУ «ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова»

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА

 МАУ «ДС «ОЛИМПИЙСКИЙ» ИМЕНИ В.С. МАКСИМОВА»

  1. Общие положения

         1.1. Настоящие Правила посещения тренажерного зала МАУ «ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова» (далее по тексту - Правила) разработаны и направлены на обеспечение безопасного пребывания посетителей, определяют их права и устанавливают ряд запретов, не допускающих действия, которые могут причинить вред другим лицам.
         1.2. Правила являются едиными для всех посетителей тренажерного зала. В случае нарушения настоящих Правил администрация МАУ «ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова» (далее по тексту – Учреждение) оставляет за собой право на досрочное расторжение договора. (прекращение занятий посетителем).
         1.3. Посетители обязаны ознакомиться с действующими Правилами на официальном сайте Учреждения www.olympik.ru и на специально отведенных стендах до начала пользования услугами. Оплата услуг является согласием клиента с настоящими Правилами.
         1.4. В случае необходимости Правила могут быть пересмотрены или дополнены.

 

  1. Правила посещения тренажерного зала

         2.1. Пропуском в тренажерный зал является Абонемент или чек на оплату разового посещения занятий.
         2.2. Посетитель обязан оплатить Абонемент или разовое посещение занятий в соответствии с действующим Прейскурантом в терминале

подъезда № 2.
         2.3. Абонемент выдаётся администратором после оплаты и предоставления чека и предъявляется посетителем при каждом посещении тренажерного зала.
         2.4. Чек предъявляется администратору подъезда № 6 перед посещением тренажерного зала.
         2.5. Абонемент является персональным (именным) и не подлежит передаче другому лицу.
         2.6. Каждое посещение тренажерного зала фиксируется администратором в журнале учета посещаемости.
         2.7. В соответствии с категорией Абонементов могут предоставляться следующие услуги:
- Разовое посещение (2 часа);

- Абонемент в тренажерный зал на 4 занятия в месяц;

- Абонемент в тренажерный зал на 6 занятий в месяц;

- Абонемент в тренажерный зал на 8 занятий в месяц;

- Абонемент в тренажерный зал на месяц;

- Абонемент в тренажерный зал на 3 месяца;
- Годовой абонемент (без ограничения количества посещений).

         2.8. Все Абонементы дают право на одно посещение тренажёрного зала в день (2 часа).
         2.9. Оплата Абонементов принимается в наличной и безналичной форме в рублях согласно Прейскуранту.
         2.10. Стоимость неиспользованных занятий не возмещается, при этом пропущенные по уважительным причинам (болезни, травме и др.) занятия могут быть использованы при предъявлении копии документа, подтверждающего факт отсутствия. Абонементы на неограниченное количество занятий в месяц в этом случае продлеваются на то количество календарных дней, которое посетитель отсутствовал по уважительной причине.
         2.11. Администрация Учреждения имеет право, в случае нарушения посетителем настоящих Правил, запретить ему посещать тренажерный зал.

         2.12.  Приобретая абонемент или разовый чек, посетитель подтверждает, что он не имеет медицинских противопоказаний для занятий в спортзале и полностью принимает на себя ответственность за состояние своего здоровья.

         2.13. Посетитель несёт персональную ответственность за испорченное имущество Учреждения. Факт порчи оформляется актом.
        

  1. Правила техники безопасности при занятиях в тренажерном зале

         3.1. Приступать к занятиям в тренажерном зале можно только после ознакомления с настоящими правилами техники безопасности.
         3.2. К самостоятельным индивидуальным занятиям в тренажерном зале допускаются лица в возрасте 15 лет и старше.
         3.3. Занятия в тренажерном зале разрешены только в чистой спортивной обуви, рекомендуется использовать удобную закрытую обувь с резиновой и нескользящей подошвой. Запрещается использовать обувь на высоких каблуках, с кожаной подошвой, с шипами, тренироваться босиком или в открытой обуви, заниматься с обнаженным торсом.
         3.4. Рекомендуется снять с себя предметы, представляющие опасность при занятиях в тренажерном зале (часы, висячие серьги и т.п.), убрать из карманов колющиеся и другие посторонние предметы.

         3.5. На время занятий в тренажерном зале спортивных команд, посещение посетителей отменяется.

             3.6. Выполнять упражнения в четко предназначенном для этого месте.

         3.7. Перед началом занятий на тренажере под руководством инструктора тренажерного зала проверить исправность и надежность установки и крепления тренажера.
         3.8. Все упражнения в тренажерном зале выполняются только под непосредственным наблюдением инструктора тренажерного зала. В отсутствие инструктора тренажерного зала посетители в зал не допускаются.

          3.9.  Каждую тренировку обязательно начинать с разминки. Общая разминка в начале тренировки плавно подготовит организм к последующей работе.
         3.10. При выполнении упражнений со штангой необходимо использовать замки безопасности. Выполнение базовых упражнений (жим лежа, приседания со штангой) необходимо производить при страховке со стороны инструктора тренажерного зала.
         3.11. Выполнение упражнений с отягощением или весами, близкими к максимальным для данного занимающегося, разрешается только при непосредственной страховке инструктором тренажерного зала.
         3.12. С отягощениями, штангами, гантелями следует обращаться предельно аккуратно. Все упражнения должны выполняться плавно, без рывков.
         3.13. Запрещается брать блины, гантели, грифы штанги влажными или потными руками. Это может привести к выскальзыванию отягощения из рук и его падению.
         3.14. Не допускается перегрузка тренажерных устройств сверх нормы дополнительным навешиванием грузов.
         3.15. Передвигаться по залу необходимо не торопясь, не заходя в рабочую зону других занимающихся. Запрещается бегать, прыгать, либо отвлекать внимание занимающихся иными способами.
         3.16. Запрещается работа на неисправных тренажерах. В случае обнаружения неисправностей (надрыв троса, механические повреждения) необходимо сообщить об этом инструктору тренажерного зала.
         3.17. При выполнении базовых упражнений (становая тяга, приседания и т.д.) необходимо пользоваться атлетическим поясом.
         3.18. После выполнения упражнений занимающийся обязан убрать используемое им спортивное оборудование (блины, гантели, штанги, инвентарь и т.д.) на специально отведенные места.
         3.19. Запрещается приступать к занятиям в зале при незаживших травмах и общем недомогании. При наступлении плохого самочувствия во время занятий необходимо прекратить тренировку и сообщить об этом инструктору тренажерного зала.
         3.20.  Запрещается прикасаться к движущимся частям блочных устройств.
         3.21. Упражнения со свободными весами необходимо выполнять на расстоянии не менее 1,5-2 метров от стекла и зеркал.
         3.22. Запрещается ставить бутылки с водой на тренажеры, подключенные к электросети.
         3.23. Необходимо следить, чтобы длинные и свободные детали одежды, шнурки, полотенца не попадали на движущиеся части тренажеров.
         3.24. В начале тренировки на беговой дорожке необходимо становиться на подставки по краям движущей ленты, установить минимальную скорость и начинать тренировку после того, как лента пришла в движение. Нельзя сходить с тренажера до полной остановки ленты.
         3.25. Во время тренировок необходимо обязательно использовать полотенца.
         3.26. Прием и хранение пищи в зонах, предназначенных для тренировок, запрещен.
         3.27. Запрещается самостоятельно регулировать систему кондиционирования и вентиляции зала, громкость трансляции и подбор музыкального сопровождения.
         3.28. При поломке или порче спортивного инвентаря необходимо прекратить занятия и сообщить об этом инструктору тренажерного зала. Занятия продолжать только после устранения неисправностей или замены спортивного оборудования (инвентаря).

         3.29. Клиент обязан закончить тренировку за 15 минут до закрытия тренажерного зала.

         3.30. Запрещается находиться в тренажерном зале в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

          3.31. В целях безопасности на территории Учреждения ведется видеонаблюдение.

          

Фотогалерея